四川荣县2290名学子申请助学贷款圆大学梦 - 天道自动采集新闻蜘蛛池4.2 "/>
返回首页 原创联播 美丽中国·千城联播
当前位置: 首页 > 网络日报 > 国际网络新闻 >

四川荣县2290名学子申请助学贷款圆大学梦

点击:47565
  

  荣县2290名学子申请助学贷款圆大学梦

  四川在线消息(胡未 记者 秦勇 文/图)“请学生、家长依次在这个电子显示屏上签字,一定要写正楷字,否则电脑可能读不出来。”8月21日,荣县学生资助管理中心生源地贷款大厅内,前来申请办理助学贷款的学生和家长络绎不绝,在工作人员的指导下,他们在电脑上填报、签字等,脸上露出开心的笑容。

  来之前,大一新生张益以为要半天时间才办理得完助学金贷款,没想到不到一个小时就办了,“终于不用为学费担忧,太感谢了!”

  据了解,去年,荣县全面实现助学贷款合同电子化,与传统纸质合同相比,合同电子化效率更高,数据更准,同时减少了各类所需复印件资料,让学生、家长只跑一次就能办好贷款。

  近年来,荣县大力实教育惠民工程,资助家庭经济困难子女上学。生源地信用助学贷款就是其中一项,自7月1日全面启动以来,截至8月20日,全县已有2290名学子申请助学贷款并办理手续,贷款金额达1690万余元。

  贷款对象在就读大学期间,由国家贴息,向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的信用贷款,用于帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费等费用。读书期间年年可贷,不需利息,还款期限长达20年,也可大学毕业后提前一次性还清。本专科学生每年可申请办理8000元的贷款,研究生和博士研究生每年可申请贷款12000元。办理流程较往年更加便捷,实行合同电子化,贷款对象只需和共同借款人一起带上录取通知书、身份证等证件,到荣县学生资助管理中心生源地贷款大厅办理即可。

顶一下
(97411)
踩一下
(76637)
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
关于我们  |  本网动态  |  本网服务  |  广告服务  |  版权声明  |  总编邮箱  |  联系我们  |  网站地图  |  返回顶部